Qué es el aceite de Monoï

9 comentarios

Productos Soleil des Iles

La época estival de sol y playa hace que la oferta de aceites solares y de belleza salgan hasta de debajo de la arena de la playa. Coco, Monoï, palma, ...

Las que saben mucho sobre el aceite de Monoï son las francesas ya que es gracias al país vecino que se exportó este aceite de belleza perfumado, uno de los descubrimientos al colonizar la isla de Tahití.

El aceite de Monoï lo llevan utilizando desde generaciones en la Polinesia Francesa y, al comprobar las virtudes protectoras y de belleza de la piel en las islas, fué muy bien recibido en Francia, a un paso de nuestras costas.

Flores de Tiaré

La fórmula del aceite de Monoï

Básicamente es aceite natural de coco, más concretamente aceite de copra refinado que se extrae de esos cocos tahitianos de calidad excepcional.

En éste, se dejan macerar las flores de tiaré, típicas de la zona, que le transmite el perfume de las islas. Seguro que habéis visto algún frasco de cristal con la flor dentro: es el Monoï puro, al 99%.

Actualmente existen varias lineas de bronceadores de Monoï (y a base de Monoï, que no hay que confundir). Estos protectores solares estás hechos del mismo modo, le extraen la flor una vez macerado el aceite e incorporan el filtro solar: por esa razón, la flor no está dentro. Tienen una concentración del 50% de Monoï.

Solares Aceite de Monoï

Propiedades cosméticas

Este producto tiene varias propiedades beneficiosas para la piel y el cabello, aquí las tienes detalladas:

  • Para empezar, es un aceite natural que nutre la piel, incluso la más seca y descamada, dejándola muy suave y satinada. Como tratamiento corporal después de la ducha es perfecto.
  • Evita la deshidratación haciendo de barrera en la capa más externa de la piel, evitando que se evapore.
  • Al mismo tiempo, tiene propiedades hidratantes también: hidratación en doble sentido.
  • Como producto de belleza para el cabello, su uso es legendario. El pelo se suaviza en extremo, no se encrespa, brilla y es más fácil de peinar. Existen fórmulas especiales para el pelo (y para las que necesitan que todo lleve una etiqueta específica) pero la fórmula original ya.
  • Por supuesto, por todo lo anterior, sirve para zonas muy secas como talones de los pies, codos, etc.

Logo Monoi apelación de origen

El certificado de garantía

Como todo lo bueno y no-caro, el bombazo de este aceite polinesio empezó a tener sucedáneos a diestro y siniestro hasta que en abril del 1992 se autorizó por decreto el apelativo de origen, como logo oficial, el que veis en la foto.

Si la etiqueta de tu frasco no lleva este logo identificativo, no es monoï. Y muy sospechoso si el tarro no es de vidrio.

Te sentirás como en Tahiti

Resultados del Monoï como corporal y como bronceador

Ya os he explicado las propiedades del Monoï como corporal de baño. La única precaución que debéis tener al comprarlo es comprobar que el aroma os gusta ya que es penetrante y muy floral: es el perfume de las islas. De todos modos, existen versiones perfumadas como a la vainilla o coco que puede que prefiráis.

Como bronceador, es sorprendente que, aun con protección muy baja o nula (es raro obtener uno con protección más alta que 8-10), no te quemas. La verdad es que, como en zonas sensibles como los hombros y escote se utiliza protección extra, para piernas y brazos es fantástico para las que quieran un color tostado.

La sensación bajo el sol es que te estás poniendo morena a marchas forzadas pero incluso mi amiga Marta, con el estereotipo de piel blanca, no se quema utilizándolo. Será que, con esta barrera sobre la piel, los rayos solares que provocan el eritema solar lo tienen complicado …

Eso sí: no es aconsejable para pieles reactivas al sol, se trata de un aceite solar intensivo. Y por lo que más queráis, ¡no os lo apliquéis en la cara!.

Fotos | Soleil des Iles
En Arrebatadora | Con el aceite de ducha de L’Occitane no necesitarás leche corporal , Crema hidratante corporal de Montibello con aromaterapia , Aceite dorado para embellecer el moreno y el cabello

Anunciate aquí
Anunciate aquí
Anunciate aquí

¿Quieres saber más?

Artículos

Artículos relacionados que probablemente también te interesen

Ver más

Respuestas

Preguntas sobre este tema que ha contestado la comunidad

+ Deja tu comentario

Comentarios

  • 1

    Avatar de Marisa R. Abad !

    Anda qué bueno!! Yo conozco la versión de Yver Rocher. Gracias por la info, Cristina.

  • 2

    Avatar de alea !
    alea | 2 estrellas

    Si Cris... yo tb te doy las gracias x este post... genial, fantastico!!!! xd!!!

  • 3

    Avatar de peticompeti !

    que chulo!! y donde podría comprarlo, yo trabajo bajo el sol y me gustaria probarlo saludoss

  • 4

    Avatar de Cristina !

    Qué suerte contar con lector@s tan agradeci@s :) gracias a vosotros.

    Yves Rocher es un ejemplo de una linea a base de monoi, no es Monoi auténtico. Que no quiere decir que vaya a ser menos buena, ojo.

    Peti :O si trabajas bajo el sol, mejor ponte una camiseta manga larga :P jejeje Bueno, no puedo daros una dirección exacta donde comprarlo, buscadlo en especial en tiendas donde vendad mogollón de marcas solares. Soleil des Iles no es la única marca que lo comercializa, mirad fotos por internet para que cuando los veáis los reconozcáis.

    Sombreroooooooooooooo!! ;)

  • 5

    Avatar de magnetism !

    A mí me suena haberlo visto en la perfumería de El corte inglés.

    http://www.beautyandthecity.blogspot.com/

  • 6

    Avatar de quenya !
    quenya | 1 estrellas

    NARS tiene dos versiones de aceite de monoï (aunque creo que es "a base de").

    Uno de ellos es "normal" y el otro es marrón, con extractos de chocola y algo de brillo para dar un poco de color a la piel.

    Ambos son aceites secos.

    ¿Alguna los habéis probado?

  • 7

    Avatar de kadmita !

    yo tambien tengo el de yves rocher y es increible, pero no os recomiendo usar también el champú que se de una amiga que usaba las dos cosas de yves rocher y terminó el verano pasado llena de picaduras de mosquitos de puro dulce que olía :S

  • 8

    Avatar de zapatitos !

    llego un poco tarde pero yo también muy agradecida por el post!!!super interesante!!

  • 9

    Avatar de unamas !
    unamas | 2 estrellas

    Yo también lo conozco en la versión que ofrece Yves Rocher, y lo que hago es utilizarlo tras los baños de sol o una exposición continuada. Deja la piel como dice en este artículo: nutrida, restablecida, la piel parece más morena (con más tono) y además prolonga el bronceado. Para el rostro no lo aplicaría porque engrasa (estoy hablando del aceite). Lo que no me gusta de este producto, es el olor.

    También lo he encontrado en herboristerías, y en muy buena proporción. Lo malo o dificil es dar con herboristerías que trabajen con buenas casas en este campo.

Escribir un comentario

Para hacer un comentario es necesario que te identifiques: ENTRA o conéctate con Facebook Connect

Anunciate aquí

WSL Weblogs SL